当前位置: 您当前的位置 : 合肥玩转庐州美食

庐江县金牛大西瓜及庐江优质果蔬合肥展销会举办

时间:2018-07-07 09:54:00
 

中安在线合肥讯 7月7日,为期两天的“庐江金牛大西瓜暨优质果蔬合肥展销会”在合肥市政务中心广场举办。本次展销活动以“聚焦乡村振兴,助力脱贫攻坚”为主题,展会汇集了具有地方特色、市场导向性强、带动贫困户增收效果明显的金牛大西瓜、同大葡萄、矾山蓝莓等庐江县特色优质果蔬产品,共计有12家企业近50种农产品参加本次展会。

据悉,展会由由庐江县人民政府和合肥市农委主办,金牛镇政府、庐江县农委承办,安徽海外旅游有限公司负责策划执行.活动安排了现场品尝、基地直销、互动游戏等环节,在炎炎夏日为广大市民带来了新鲜清凉、精彩缤纷的果蔬盛宴。

 

近年来,庐江县通过实施庐江现代农业“510”产业提升工程,加快推进农业供给侧结构改革,促进农业转型升级和提质增效,实现乡村产业兴旺。力争用三年时间,全县建成现代农业“510”产业基地,即建成10万亩稻虾(渔)综合种养基地、10万亩绿色蔬菜瓜果(葡萄)生产基地、10万亩名优茶生产基地、10万亩特色经果林生产基地、10万亩专用品牌粮食生产基地,调整优化农业产业结构,提高农业综合效益,推动庐江由农业大县向农业强县跨越,力争在全省率先实现农业现代化。

目前,庐江县农委、金牛镇等单位密切配合,上下联动,蔬菜瓜果生产基地扎实推进。依托安徽农业大学、省农科院等专家团队,开展了金牛大西瓜、葡萄、蔬菜等系列培训班8期,累计培训500余人次。截至6月,各镇落实蔬菜瓜果基地面积3.86万亩,精品葡萄特色果园基地6080亩,完成序时任务。

 

在着力实施“510”工程,实现产业兴旺,推进乡村振兴战略的同时,庐江县还将脱贫攻坚放在乡村振兴战略的优先位置,将推进“510”产业基地和特色种养业扶贫紧密结合。

截至6月底,庐江全县特色种养业产业达标户10996户,参与带动的园区79个、龙头企业126个、合作社225个、大户(家庭农场)696个,带动贫困户数22304户,主体带动比例达76.8%;贫困村产业覆盖率100%,至少建成1个扶贫基地;到户项目覆盖率达87.7%,户均财政投入2804.4元。其中,发展蔬菜瓜果种植项目贫困户1671户,总面积4845亩,还有126户贫困户发展休闲农业项目,特色种养项目带动贫困户每户年增收4000元以上。(唐浩 通讯员 吴迪)

来源:中安在线  作者:唐浩 吴迪
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位