您当前的位置 : 合肥新闻中心要闻

夜间、午间装修 禁用电钻等工具

《合肥市环境噪声污染防治条例》 7月份起正式施行

时间:2018-07-11 08:14:06
摘要

  大马路上按车喇叭、店家扩音器搞促销、中午或者晚上装修用电钻、广场舞音乐扰民等行为,都明确划入了新修订的《合肥市环境噪声污染防治条例》禁止范围。7月份起,该《条例》正式施行。

   建设项目环境噪声污染防治

   不达标不得投入使用

  根据《条例》,对住宅区、学校、幼儿园、医院、机关、科研单位有影响的范围以及风景名胜区、自然保护区和疗养区等区域内不得建设排放环境噪声超过声环境质量标准的各类设施。新建、改建、扩建对声环境可能有影响的建设项目,应当遵守国家有关环境影响评价的规定。

  《条例》中还新增条款明确,建设项目环境噪声污染防治设施应当按照国家规定进行验收,达不到国家规定要求的,该建设项目不得投入生产或者使用。向周围环境排放噪声超过标准的单位和经营户,应当限期采取措施减轻或者排除噪声影响,并依法缴纳环境保护税。

   禁止午间、夜间进行

   产生环境噪声污染的建筑施工作业

  合肥市禁止午间、夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,抢修、抢险作业除外。因建筑施工工艺要求或者特殊需要必须连续作业的,需要提前二日公告附近居民;建筑施工工地在夜间进行建筑垃圾运输作业的,施工单位应当于施工前三日公告附近居民。本市二环路以内,禁止新建、改建、扩建噪声污染严重的工业企业项目。除了各类学校、幼儿园举办运动会、升旗仪式,播放广播体操、眼保健操,经省、市人民政府批准的庆祝和宣传活动等情况,任何单位和个人不得在室外安装、使用高音喇叭;不得用广播宣传车或者沿街使用音响设备进行宣传活动。

   夜间、午间装修

   禁止用电钻等噪声污染工具

  《条例》对“夜间”和“午间”也有定义:“夜间”是指晚22点至晨6点之间的时间,“午间”是指中午12点至14点之间的时间。禁止在夜间和午间使用电钻、电锯、电刨、冲击钻等产生环境噪声污染的工具进行家庭装饰作业。在住宅楼、商住楼内进行金属加工、木材加工、石材加工、机动车辆修理、歌舞娱乐等产生环境噪声污染的经营活动的,由环境保护行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,对单位处以五千元以上二万元以下的罚款,对个人处以五百元以上二千元以下的罚款。

来源:江淮晨报  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位