您当前的位置 : 合肥活力庐州出行

迎战台风“玛莉亚” 上海铁路局临时停运停售多趟列车

时间:2018-07-11 09:00:01
摘要

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,针对即将来袭的今年第8号台风“玛莉亚”,铁路部门及时启动防台应急响应,发布台风及强降雨防洪预警,做好列车停运停售、抢险人员、物资、机具等准备,制定、发布列车运行调整方案,全力做好防御和抢险准备。

  此外,记者从合肥铁路直属站获悉,因受台风“玛莉亚”影响,7月11日合肥火车站和合肥南站部分列车停运。具体如下:

  1、苍南开G7670/1、G7576/7次,六安开G7158/5次停运。

  2、淮南东开G7685/8/5次停运。

  3、合肥南站开G7664/1次运行至杭州东19:05终止。

  4、合肥站开G7648/5次运行至温州南13:44终止。

  据中央气象台7月10日10时发布的台风红色预警,预计第8号台风“玛莉亚”将于明天(11日)上午以强台风的强度(14级-15级)在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。受“玛莉亚”影响,今明两天,台湾、福建、浙江东南部、江西等地将迎来强风暴雨。其中,福建东北部、浙江东南部、台湾岛北部等地的部分地区有大暴雨、局地特大暴雨(250-300毫米)。

  为迎战“玛莉亚”台风,中国铁路上海局集团有限公司提前发布预警通知,抓好防台应急预案的落实,严格执行防洪行政首长负责制和现场干部包保制,加强台风及汛期行车调度指挥,加强机车添乘检查及防洪地点看守。工务部门加强对线路桥梁设备和检查巡视;运输部门加强行车和客运组织,落实好停留车辆防溜逸措施;供电、电务部门加强对关键设备的安全巡视检查,积极做好防洪、防雷击、防异物侵限等应急处置准备;客运部门做好列车备品、餐料、商品的配足;货运部门落实货物和机具防风加固措施。涉及此次抗台防灾重点的宁波工务段、杭州工务段、杭州站、宁波车务段、金华车务段等单位加强与辖区防汛、气象、水利部门密切联系,随时掌握台风信息,动态实时跟进调整抗台防灾措施。

  针对第8号台风“玛莉亚”可能带来的影响,中国铁路上海局集团有限公司对7月10日、11日途经东南沿海铁路、金温铁路、合福高铁等线路部分列车停运,对部分列车车票暂停发售。下一步,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量实际,采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。

  已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

  铁路部门提醒旅客,停运列车及暂停发售列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306。请及时关注车站公告、12306铁路客服网站公告,以及上铁资讯官方微博、微信、网站信息,及早查询列车停运及正晚点动态,以便合理安排行程。

来源:合肥在线  作者:许文峰 王浩
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位