您当前的位置 : 合肥新闻中心县区焦点

肥东万余人打上“国际工”

占全省国外务工人员六成

时间:2018-08-10 09:19:53
摘要

  出国劳务逐步成为我市外向型经济发展的动力之一。记者从肥东县商务局获悉,今年上半年,通过该县对外劳务合作服务平台审查对外合作项目4份共800人,出国劳务项目备案14份共1258人,共输出劳务人员1258人,通过省、市和外地其他对外劳务合作企业输出1512人。目前,该县13000多人在国外务工,占全省的60%。

   外派劳务有平台

  为推动外派劳务发展,肥东县成立境外劳务输出领导小组,并在各乡镇设立出国劳务联系服务窗口,建立并完善管理体系。同时,开展出国务工人员适应性培训,目前已培训600人次,专业技术培训考试完成2000多人次。

  肥东县还成立对外劳务合作服务平台,建立出国劳务人员人力资源库,为对外劳务合作企业和劳务人员无偿提供信息服务。据了解,目前,该县出国人员自愿储备库内有出国意向和有技术特长的7000多人,登录已经出国信息5000多人。同时,该县连续7年举办“合肥市对外劳务合作肥东专场招聘会”,推介有资质的外派劳务经营企业和项目。

   权益被侵有人管

  今年5月,肥东县商务局联合公安、市场监管等多家单位连续7年开展出国劳务市场整顿,清出从事出国劳务的中介个人和企业17家,出国劳务市场不断规范。

  此外,为让更多出国务工人员了解相关知识,严防上当,该县商务局编印新的《出国务工指南》和《致出国务工人员的一封信》,增加案例、出国务工预警等新信息,在重点乡镇开展出国劳务政策宣传和项目推介活动,引导出国务工人员通过合法企业和规范渠道出国务工,增强辨别和抵制“黑中介”的能力。

  对于出国务工后产生的劳务纠纷,该县商务局开通“出国务工维权绿色通道”,畅通渠道,全程提供法律援助。

来源:合肥日报  作者:张云森 韩婷婷
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位