您当前的位置 : 合肥新闻中心县区焦点

庐阳率先完成餐饮业油烟整治

时间:2018-08-10 09:20:32
摘要

  8月9日,记者从庐阳区城管委获悉,该区在全市率先完成餐饮业油烟专项清理整治,摸排发现的2124处违规餐饮经营户均已完成整改。当前,该区进入常态化监管阶段,通过全面开展“回头看”、开通有奖举报渠道、严格审查新增餐饮经营户等方式,查缺补漏、巩固成果。

  “在油烟整治行动中,我们将待整治的餐饮经营户分别划分为关闭类、整改类和完善手续类,城管、环保等部门组成的综合整治组逐户登门走访,将信息登记造册,有针对性地开展指导和帮扶工作。”庐阳区相关负责人介绍,“对于关停类经营户,整治组全力帮助其找到了纯商业店铺或对经营项目进行了转型;对先行完成整改的经营户,整治组将其设置为示范点,分批组织其他整改类经营户参观学习相关整改经验;对完善手续类的经营户,整治组向他们发放了一份整改内容和办理流程清单,方便其对照整改。工作人员因户施策、精准服务,全力解决油烟清理整治过程中的各类难题,赢得了广大经营户的广泛赞誉和大力支持。”

  庐阳区相关负责人表示,“餐饮油烟整治绝不是‘一阵风’,目前已正式进入常态化监管阶段,以街道整治小组为主要力量,每日对属地餐饮户进行巡查,庐阳区餐饮油烟整治办综合督查组在全区范围内进行督查,严查反复及新增餐饮油烟污染。”

  此外,对新开业餐饮经营户进行严格把关。市监部门严格证照办理审批流程,环保部门严格环评备案审核内容。对提供违规经营场所者进行严格查处,杜绝新增违规餐饮店。

  庐阳区还开通有奖举报渠道,市民可关注“庐阳城管在线”官方微信公众号或拨打餐饮油烟整治举报热线65699239,随时举报身边的油烟污染问题,被证实情况属实的,首报者将获得奖励。

来源:合肥日报  作者:胡少殊 姜鹏 宋炎骏
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位