您当前的位置 : 合肥文化庐州读书

合肥市青少年活动中心内容策划方案开始征集

时间:2018-09-14 07:12:37
摘要

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月13日,记者从合肥团市委获悉,为将合肥市青少年活动中心建设项目打造成安徽标志性建筑和全国青少年活动交流中心,现向社会征集该项目内容策划方案,征集活动截止时间为2018年12月16日。

  合肥市青少年活动中心效果图

  据悉,合肥市青少年活动中心建设项目是合肥市委、市政府为满足全市广大青少年日益增长的实践成长需求,进一步提升青少年校外教育和社会实践的整体水平,经市发改委立项的市级政府投资公益性项目。

  该项目选址位于瑶海区龙岗路与淮南路交口东北角,紧邻规划建设中的瑶海湾湿地公园,占地面积约123亩,总建筑面积约5万平方米,总投资约4.6亿元。项目定位为“全国领先、世界一流”的青少年活动阵地,打造全国乃至国际青少年活动的交流中心,成为安徽的标志性建筑和文化旅游景点。

  按照要求,合肥市青少年活动中心主要分为四大功能区(主题教育、粹艺传承、体验活动、综合服务)以及作为大厅临展的公共区域。其中主题教育功能区建筑面积约4600平米,设有红领巾/团史纪念馆、剧场、12355青少年服务台等;粹艺传承功能区建筑面积约4800平米,主要包括国学馆、传统文化及技艺传承室、美术工艺活动室、艺术活动室、排练厅、舞蹈厅、阅读空间等;体验活动功能区建筑面积约5600平米,主要包括青少年创新体验区、体育综合馆、艺术展馆、游泳馆等;综合服务功能区建筑面积约4800平米,主要包括管理控制系统、服务大厅、办公区域、会议中心、餐饮休闲、配套公共设施用房及设备用房等。

  本次征集的设计方案要求具有前瞻性和时代性,体现青少年活动中心的特色,突出青少年活动中心的创新性、公益性和普惠性。同时要立足青少年校外教育和社会实践活动的特点,在场馆展陈设计、内容布展上既要遵循思想道德建设和综合素质培育的普遍规律,也要适应青少年生理特质和心理特征,体现适合于青少年的设计理念。

  此外,设计方案包括但不限于中心整体形象设计、外墙党团队历史传承设计、场馆展陈布局及内容设计、智慧场馆设计。整体形象设计要结合中心定位,从青少年和传统文化、传统技艺的角度进行构思,使整个青少年活动中心的主题更加鲜明、连贯、系统,充分展示出中心的标志性和典型特征,其中主题雕塑设计要突出文化和历史传承。

  参与本机征集活动的可联系合肥市青少年活动中心项目建设领导小组办公室,联系方式:0551-63537641,邮箱:513244558@qq.com。(记者檀美玲)

来源:中安在线  作者:檀美玲
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位