您当前的位置 : 合肥活力庐州教育

动真格!合肥工业大学发布公告 对46名硕士研究生退学处理

时间:2019-03-18 08:30:59
摘要

  中安在线、中安新闻客户端讯近日,合肥工业大学发布公告,将对本校46名硕士研究生予以退学处理。

  记者了解到,由于部分同学难于联系,合肥工业大学公布了其中27名同学的名单,并提示收到公告的同学与所在学院联系,领取书面退学决定书,办理退学手续。如对学校退学处理决定有异议,可以自公告期满后10日内向学校申诉处理委员会提出书面申诉。超过申诉期限,申诉处理委员会不予受理。

  在公布的名单中,被退学处理的原因有两种:一种是在学校规定的最长学习年限内未完成学业;还有一种是超过学校规定期限未注册而又无正当理由,且未经请假离校连续两周未参加学校的教学活动。

  对未达到毕业要求的研究生进行退学处理,是合肥工业大学严格按照管理规定和实施细则对待本校学生的体现。此前,教育部办公厅也出台了关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知,对于研究生的培养、管理提出了更加严格细致的要求。通知中提出,要狠抓学位论文和学位授予管理。培养单位要珍惜用好办学自主权,加强自律,科学合理设置培养要求和学位授予条件,重点抓住学位论文开题、中期考核、评阅、答辩、学位评定等关键环节,严格执行学位授予全方位全流程管理,进一步强化研究生导师、学位论文答辩委员会和学位评定委员会责任。对不适合继续攻读学位的研究生要落实及早分流,加大分流力度。

  同时,健全预防和处置学术不端的机制。培养单位要突出学术诚信审核把关,加大对学术不端、学位论文作假行为的查处力度。对学术不端行为坚决露头即查、一查到底、有责必究、绝不姑息,实现“零容忍”,依法依规从快从严查处。对当事人视情节给予纪律处分和学术惩戒。对违反法律法规的,应及时移送有关部门查办。探索建立学术论文、学位论文馆际和校际学术共享公开制度,以公开促进学术透明,主动接受社会监督。(记者聂静洁)

来源:中安在线  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位