您当前的位置 : 合肥新闻中心要闻

合肥打造千亿物联网产业

时间:2019-05-15 08:17:23
摘要

  5月10日,5G物联网产业生态大会暨物联网行业数据报告发布在合肥高新区举行。会议透露,中国NB-IoT产业联盟将以建设新型智慧城市为契机,构建物联网产业创新体系,打造智慧应用产业集聚区,逐步在合肥形成千亿元级以上的物联网产业生态。

  本次会议由合肥高新区管委会主办。目前,中国NB-IoT产业联盟已聚集全球2000余家物联网企业。作为合肥综合性国家科学中心的核心区,合肥高新区产业体系完善,形成了人工智能、公共安全、新能源、生物医药、先进制造等高端产业集群。坐落于该区的中国声谷,拥有物联网、云计算、大数据、移动互联网等重要产业基础和支撑。合肥在打造物联网产业生态同时,将打造物联网产业生态公共服务平台“物联网产业国际创新中心”,通过示范项目、上下游对接、教育培训、创新商业模式等方式,吸引物联网企业落户,形成产业协同效应。

来源:安徽日报  作者:吴量亮
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位