您当前的位置 : 合肥新闻中心快讯

安徽阴雨天气将至少持续到7月中旬

时间:2019-07-05 08:22:31
摘要

  中安在线讯据市场星报消息,最近几天,雨带一直在我省长江以南地区盘旋,导致江南多地出现强降雨,同时也使得副热带高压无法渗透过来,全省多地最高气温仅在30℃左右。

  7月4日,江北多云,沿江江南阴天,大别山区和沿江江南有阵雨或雷雨,江南中南部部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。0~16时,全省范围内有46个乡镇累计降雨量超过50毫米,其中有16个乡镇累计降雨量超过100毫米,最大祁门县溶口乡209.8毫米。最高温度:江南东部27~28℃,江南中南部25~27℃,其他地区28~31℃,最高泗县31.7℃;省城合肥30.5℃。

  预计6日淮北地区有阵雨或雷雨,局部大雨,并伴有8级以上雷暴大风等强对流天气。8日前后全省有一次明显降水过程,其中沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。

  具体预报:5日,江北多云;沿江江南阴天,其中南部有阵雨或雷雨。6日,全省阴天,大部分地区有阵雨或雷雨,其中淮北部分地区中雨,局部大雨。7日,全省阴天。淮北部分地区和淮河以南有阵雨或雷雨,其中淮河以南部分地区中雨。

  气象专家提醒:需关注4~5日皖南山区的局地山洪和地质灾害以及新安江流域和阊江的中小河流汛情。

来源:中安在线  作者:张小雅 记者 祝亮
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位